當前位置:
上海美因茨 > 學會分會 > 室內環境與健康分會 > 分會動態
中韓專家探討環境污染與健康前沿問題
發表時間:2017-01-08 10:18:00 作者:本站編輯 來源: 本站原創

 (記者李虎成通訊員崔靜)近日,中韓環境污染與健康論壇在河南新鄉醫學院舉行。來自韓國的東亞大學、大邱加圖立大學和中國的北京大學、中國環境科學研究院、上海交通大學、新鄉醫學院等6所大學和科研院所的11位專家,圍繞大氣顆粒污染、重金屬污染等環境污染與健康的前沿問題進行了交流和探討。

    北京大學公共衛生學院環境衛生與職業衛生學系主任、中國環境科學會環境與健康分會主任委員郭新彪教授提出,中國目前PM2.5治理工作應將空氣顆粒性污染的衡量標準進一步細化,針對不同地區、不同污染來源中的重點污染成分,進行區別和重點治理。新鄉醫學院特聘教授、公共衛生學院院長吳衛東的研究團隊研究發現,缺失谷胱甘肽轉移酶M1亞型基因(GSTM1)的人呼吸道細胞對PM2.5毒作用易感,中國有50%的人缺失該基因。

(本文來源:大河網-河南日報)