歡迎您的到來!
今天是2018年10月19日15:32
當前位置:首頁 > 新聞 > 地方學會動態
遼寧省2019年環境日科普宣傳活動在沈陽舉行
發布時間: 2019-06-03 16:15:00| 作者:本站編輯| 來源: 本站原創

    

 2019年6月2日,在“六·五”世界環境日前夕,由生態環境部東北核與輻射安全監督站、生態環境部東北督察局、遼寧省生態環境廳、遼寧省環境科學學會、遼寧省農業科學院聯合主辦的核與輻射安全科普宣傳活動暨70年成果展在遼寧省沈陽市舉辦,本次活動由沈陽市生態環境局、遼寧省環保集團承辦,中共沈陽市沈河區委員會、沈陽市沈河區人民政府、中國醫科大學、遼寧大學、沈陽建筑大學、沈陽航空航天大學、沈陽工業大學、沈陽工學院協辦。各單位的主要領導出席了活動并參觀遼寧省生態環境?;ず擻敕滸踩?0年成果展。 

 遼寧省環境科學學會理事長朱京海在講話中指出核安全是國家安全的重要組成部分,核安全監管是生態環境?;すぷ韉囊桓鮒匾方?,核安全知識普及是核事業發展的重要前提。從環境與健康的關系和環境的大眾化方面提出核安全科普工作只有不斷走進社會,走進公眾,了解公眾關心,回應公眾關切,引導公眾客觀、理性地認識核與輻射,核能核技術利用事業才能走上健康發展之路。 
    本次活動還舉行了核與輻射安全科普宣傳啟動儀式,大學生代表宣讀了維護核與輻射安全全民倡議書,遼寧省輻射環境監測裝備、車輛和便攜式儀器展示,各位領導參觀了遼寧省核與輻射安全70年成果圖片展,現場發送了核與輻射安全科普圖冊等活動,來自企業、高校、新聞媒體、社會公眾近400人參與,活動現場隆重,氣氛熱烈,吸引了近萬人次的參觀。 
    此次環??破招疃Ч災?,有助于進一步夯實核與輻射安全在生態環境?;ひ滴窳煊蛑械鬧匾匚?;有助于建立健全核與輻射安全公共宣傳工作體系,探索建立“中央督導、政府主導、企業作為、社會參與”的體制機制;有助于引導社會公眾正確、客觀看待核與輻射安全。

圖片內容
友情鏈接

美因茨对沃尔夫斯堡:中國環境科學學會

中國環境科學學會

環??破?65

中國環境科學學會