歡迎您的到來!
今天是2018年10月19日15:32
當前位置:首頁 > 新聞 > 黨建強會 > 黨建動態
敢擔當 講規矩 為建設天藍、地綠、水清的美麗中國努力奮斗
發布時間: 2019-07-18 17:39:00| 作者:本站編輯| 來源: 本站原創

2019年716日上午,中國環境科學學會(以下簡稱“學會”)領導班子及中層以上黨員干部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中研討,生態環境部“不忘初心、牢記使命”主題教育第10指導組蒞臨學會進行指導,學會領導班子、黨員干部就“擔當作為”與“政治紀律與政治規矩”兩個專題展開了熱烈的討論。

 

 

在“擔當作為”研討中,王志華秘書長從充分認識“擔當作為”對一名共產黨員的重要性、全面了解當前生態文明建設和打好污染防治攻堅戰的形勢嚴峻性、深刻把握學會在生態環境治理體系中的不可或缺性、進一步創新激勵學會擔當作為機制體制的迫切性四個方面深入闡述了自己對擔當作為的理解和思考。

劉鴻志副秘書長以《守初心、擔使命,立足當前狠抓學會發展第一要務,著眼長遠構筑學會未來發展制度機制優勢》為題,提出要以建設世界一流學會為引領和目標,在不忘初心,牢記使命大好形勢下,謀長遠、謀全局,激勵黨員干部主動擔當作為,做好“大學術”“大傳播”以及人才智庫建設,在補齊短板、拉長長板上面下功夫。

彭賓副秘書長指出,“擔當作為”首先要具備良好的政治思想素質,其次要有愛國為民的家國情懷和強烈的事業心,還需要有迎難而上的頑強斗志和踏實進取的作風。

侯雪松副秘書長從擔當就是責任、在學會工作中如何擔當作為、在黨和國家的事業中擔當作為三個維度闡述了自己對擔當作為的深刻理解和在學會干事創業的決心信心。

在政治紀律與政治規矩研討中,王志華秘書長重點結合習近平總書記對政治紀律和政治規矩的重要論述,強調:共產黨員必須講政治紀律和規矩,與黨中央保持高度一致;學會作為社團,業務工作有一定的特殊性,但是在嚴守政治紀律和政治規矩上,學會決沒有特殊性。

劉鴻志副秘書長結合工作提出,政治紀律與政治規矩是黨員干部必須遵守的最高準則,黨員做的每一件事都要經得起黨組織和群眾的檢驗;經得起歷史的考驗;學會借此東風,應進一步擺脫松散弱,團結一致,在生態環境部的領導下,持續推進學會制度建設、嚴明紀律,通過逐項完善單位各項制度,促進學會整體上提高政治站位和政治意識,嚴守政治紀律和政治規矩。同時引導全國環境科技工作者做嚴守政治紀律和政治規矩的領頭羊,助力全國生態環境建設和美麗中國夢的實現。

彭賓副秘書長強調,要不斷加強政治學習、強化紀律規矩意識。在學會秘書長的領導下,切實履行“一崗雙責”,共同營造守紀律、講規矩的良好氛圍,團結帶領分管部門為學會更好的發展,為新時代生態環保事業做出新的貢獻。

陳永梅同志結合學習體會和主題教育以來駐部紀檢組提出的相關要求,對學會如何將“嚴守政治規矩和政治紀律”貫穿各項工作始終,提出了具體的建議。

在集中研討后,生態環境部“不忘初心、牢記使命”主題教育第10指導組馬樺書記對學會開展主題教育的情況進行了點評和指導。馬樺書記首先充分肯定了學會班子和黨員干部扎實開展理論學習、研討前充分準備的做法,認為學會領導班子和黨員干部的學習和研討“言之有物”“理論與業務工作緊密結合”,值得學習和借鑒。其次,馬樺書記提出,這次主題教育要求將四項工作貫穿始終,學會要按計劃開展調研、檢視問題和整改,尤其是立行立改的問題,做了要及時報告給直屬機關黨委和指導組;馬樺書記要求,學會要在主題教育各項工作開展中及時把材料收集整理好。最后馬樺書記再次重申,學會此次活動要在前一段工作基礎上和新的要求融會貫通,逐一落實,見到實效。

 

王志華秘書長根據指導組的建議,最后表態,學會要進一步高質量高效率推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。要通過“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步明晰學會在生態文明建設和生態環境?;ぶ械惱巫饔?,立好政治規矩,加強科學化管理,服務生態環境中心工作,并將學習成效體現和落實到學會當前幾項重要的工作中。

改善生態環境質量是環保隊伍重要的“初心”和“使命”,學會全體黨員干部,要在生態文明建設和打好污染防治攻堅戰中,勇擔當、善作為,講規矩,講紀律,為建設天藍、地綠、水清的美麗中國奮斗。

 

圖片內容
友情鏈接

美因茨到科布伦茨的船多久:中國環境科學學會

中國環境科學學會

環??破?65

中國環境科學學會