歡迎您的到來!
今天是2018年10月19日15:32
當前位置:首頁 > 新聞 > 秘書處通知
關于舉辦“2019大循環-農業農村有機污染防治國際研討會”的通知
發布時間: 2019-09-06 16:15:00| 作者:本站編輯| 來源: 本站原創

各有關單位

改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,是實施鄉村振興戰略的一項重要任務,事關全面建成小康社會,事關廣大農民根本福祉,事關農村社會文明和諧。為深入貫徹落實中辦、國辦印發的《農村人居環境整治三年行動方案》,加快推進農村人居環境整治,進一步提升農村人居環境水平,由我會聯合中國農業大學生物質能科學與技術國際聯合研究中心(國家級國際科技合作基地)、農業部可再生能源清潔化利用技術重點實驗室、國家能源生物燃氣高效制備及綜合利用技術研發中心共同主辦的“2019大循環-農業農村有機污染防治國際研討會 2019 Great Cycle - International Symposium on Rural Organic Pollution Prevention and Eco-Environmental Protection定于20191019-20(18日全天報到)在北京召開。自2013年以來,研討會已成功舉辦了6屆,逐漸成為了一個國內外同行業專家認可的國際先進技術交流的平臺。本屆研討會將邀請歐美日等國家生物質能源領域的知名專家,圍繞農業有機污染防治與生態循環技術主題,針對生物質能源發展中的問題進行研討并交流經驗,為促進技術轉移與輸出、解決科研與實際問題提供經驗與方案。現將有關事項通知如下:

一、組織形式

主辦單位:中國環境科學學會、中國農業大學生物質能科學與技術國際聯合研究中心、農業部可再生能源清潔化利用技術重點實驗室、國家能源生物燃氣高效制備及綜合利用技術研發中心

支持單位:農業農村部農業生態與資源?;ぷ苷?、生態環境部應對氣候變化司、中國21世紀議程管理中心、中國可再生能源學會、北京農業工程學會

二、會議研討及征文的主要議題

1)國內外生物質能源發展現狀與趨勢;

2)農業廢棄物收集、運輸、資源化利用的全產業鏈技術研究、應用現狀和發展方向;

3)農村土壤和水體有機污染檢測與生態修復技術與工程案例;

4)沼氣工程應用的理論與實踐。

三、產學研交流合作

本次會議竭誠為企業搭建技術成果轉化、與中外專家定向交流的平臺,歡迎企業向本次會議組委會提出產學研交流/合作意向。

四、技術征集

為認真貫徹落實黨的十九大精神,聚焦可再生能源發展、農村能源綜合創新等重點領域,充分發揮科技創新在實施鄉村振興戰略中的支撐作用,會議期間將面向大專院校、科研單位及企業征集農業有機污染防治與生態循環相關技術,包括科技發明制作、技術創新成果等。所征集技術應符合國家和地方法律法規、產業技術政策和其它相關產業政策的規定,具有創新性、實用性及可推廣性,技術成果的知識產權清晰,不存在產權爭議。

五、參會人員

來自中國、荷蘭、德國、日本、意大利、比利時、澳大利亞等國內外專家學者以及企業代表。

六、報名參會

請參會人員填寫參會回執表(附件2),并于2019930日前將電子版發送至郵箱[email protected]。

七、會議注冊

注冊費

930日前(含)匯款

930日后匯款

普通參會

1800

2400

在校學生參會

1000

1600

會議注冊費包括專家講座、資料費以及餐費;會議期間住宿交通自理。請按以下信息匯款,并將開發票信息(名稱、稅號)及快遞地址發送至以下聯系人郵件地址。

開戶名稱:中國環境科學學會

開戶銀行:中國光大銀行北京禮士路支行

    號:75010188000331250

八、聯系方式

1.中國環境科學學會

聯系人:張中華 郝寶連 王國清

聯系電話:010-52851716 62259894 13552810814

E-mail: [email protected]

2.中國農業大學

聯系人:王洪 周宇光

 機:13611334886

E-mail: [email protected]

圖片內容
友情鏈接

不来梅对美因茨2019:中國環境科學學會

中國環境科學學會

環??破?65

中國環境科學學會