歡迎您的到來!
今天是2018年10月19日15:32
當前位置:首頁 > 新聞 > 秘書處通知
關于舉辦第三、四期礦山生態結構、功能修復(經濟、目標、文化、美學、感受)暨生態功能修復規劃師專業人才培訓班的通知
發布時間: 2019-09-18 11:48:00| 作者:本站編輯| 來源: 本站原創

中環學組教字2019【83】號

 

各有關單位:

生態環境是生存之本和發展之源。黨的十八大首次把生態文明建設提到中國特色社會主義建設“五位一體”總體布局的戰略高度,十九大由將“綠水青山就是金山銀山”寫入黨章,生態文明建設被提高到空前的歷史高度和戰略地位。為學習貫徹習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”生態文明重要思想和新時期國土空間生態?;び胄薷粗卮蟛渴?,落實國家六部委《關于加快建設綠色礦山實施意見》的有關精神和要求,進一步推進全國綠色礦山建設,培養新形勢下綠色礦山建設一站式管理人才,將礦山生態修復責任落到實處,推進我國廢棄工礦用地生態修復和綠色礦山建設,由中國環境科學學會聯合北京東方首選教育科技有限公司針對礦山生態結構、功能修復(經濟、目標、文化、美學、感受),舉辦第三、四期礦山生態功能修復項目工程師專業人才培訓班。
一、市場模式與政策標準
1、項目立項全過程解析
2、利益相關方及各自角色
3、投融資機制與操作模式(收入、保障、風險管控)
4、第三方治理和PPP商業模式,項目優、缺點要點解讀
5、修復市場投資盈利案例分析
二、綠色礦山建設與生態修復技術
1、水林田湖草生態?;ば薷垂こ躺甌耙?
2、山水林田湖草生態?;ば薷垂こ滔钅抗婊?、項目管理、項目預算等;
3、山水林田湖草生態?;び胄薷垂婊諶菔凳┓槳副嘀埔閿氤曬?;
4、綠色礦山建設標準、申報、評估、入庫、管理與相關政策
5、復綠過渡到生態功能修復自維持系統建設思路
6、建立完整功能性生態系統設計思路
7、供給功能、調節功能解析
8、生態功能修復總體設計案例解讀
9、礦山生態功能修復規劃、編制要點
10、三方案(開發、環境、復墾)合并編制、評審新要求
11、綠色礦山資源開發以及綜合回收利用解決方案
12、綠色礦山建設與礦山生態功能修復
13、礦區地質環境背景調查及地質環境影響評估技術規范
14、礦山地質環境治理分區及礦山地質災害治理技術要求
15、含水層破壞預防與修復技術
16、礦山水土環境污染預防與修復技術
17、損毀土地預測與損毀程度劃分相關技術與要求
18、損毀土地生態修復適宜性評價方法及要點
19、區域的生態功能定位、區域生態修復規劃
20、生態修復土地質量要求及水土資源平衡分析
21、礦山環境?;ぶ衛磧肷薷垂ぷ韃渴鷚?
22、歷史遺留工礦廢棄地修復技術及相關政策
三、項目驗收評審要點及案例分析(具體項目導入政策、技術、驗收全過程)
四、培訓對象:
各級國土、環保行政主管部門、農業、林業、科技、水利等部門,工程咨詢、調查咨詢、環保修復工程公司、各礦山企業、地勘、地質、地調 有關礦山環境?;び臚戀馗純遜槳副嘀譜裳ノ壞認喙氐ノ?,以及環境科研院所、大專院校的相關科研技術人員
五、培訓時間、地點
第三期時間地點: 2019 年10月 26 日- 10月28 日(25日報到)甘肅*蘭州
第四期培訓地點: 2019年11月 16 日- 11月18 日(15日報到)河南*鄭州六、培訓形式:
培訓課程采取理論與實踐相結合的教學方式,注重實際能力的培養,學員在完成全部課程學習后,由我會統一組織考試。
六、培訓形式:
培訓課程采取理論與實踐相結合的教學方式,注重實際能力的培養,學員在完成全部課程學習后,由我會統一組織考試。
七、收費標準與證書頒發:
1、培訓費用:培訓班收費3800元/人,包括培訓費、資料費、證書費等。由中國環境科學學會收取培訓費并開具發票(一律開具增值稅普通發票),請在匯款時備注“礦山生態功能修復項目工程師”培訓費用(參加培訓人員姓名),多位人員參加則在括號內逐一填寫參加人員姓名,例:礦山生態功能修復培訓費(小明/小華/小雷)。住宿可統一安排,費用自理。
2、證書頒發:學員完成全部課程,經考核合格,將由中國環境科學學會頒發《礦山生態功能修復項目工程師》。
3、證書效力:該證書可作為礦山生態功能修復領域從業人員職業能力考核的證明,可作為項目承接、招投標、崗位聘用、任職、定級和晉升職務的重要依據;并可作為申請職業技能鑒定時接受過相關職業資格培訓的證明;可作為專業技術人員繼續教育證明,并記錄相應學時。
八、報名及聯系方式:
請于培訓開班前一周填寫報名表。
報到時需交近期免冠1寸藍底證件照2張,身份證(正反面)復印件1份,學歷證書或職稱證書復印件1份。
報名聯系方式:李老師 13811133329
九、報名聯系方式:
監督電話:中國環境科學學會 010-82211021 劉永杰

 

附件:報名回執表.docx

圖片內容
友情鏈接

德国美因茨:中國環境科學學會

中國環境科學學會

環??破?65

中國環境科學學會